26, Апр, 2024

Названы полезные и вредные свойства сыра

Специалист в области питания рассказала, когда сыр будет полезным для здоровья продуктом, а когда — вредным, а также как правильно выбрать хороший продукт.

Диетолог Татьяна Иванникова сообщила, что сыр на четверть состоит из белков, что делает его питательным продуктом. Белки — это строительный материал для мышц. Сыр включается в рацион спортсменов. При этом белки сыра усваиваются лучше, чем молочные. Сыр используется как перекус, потому что он хорошо восстанавливает энергию.

Сыр не рекомендован людям с лишним весом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как это высококалорийный продукт. 

При приобретении этого сыра необходимо обратить внимание на его состав. В нем не должно быть большого количества растительных жиров. Вызывают подозрения и дешевые сыры, так как изготовление настоящего сыра — это процесс долгий и трудоемкий.

 

Источник: 7d.org.ua