28, Апр, 2024

Спец растолковал, как верно заваривать чай в пакетиках

Южноамериканский эксперт Мартин Исарк считает, что почти все заваривают чай в пакетиках некорректно. Проф дегустатор растолковал, как верно заваривать таковой напиток. 

Необязательно и даже не нужно доводить воду до кипения.  Жаркую воду необходимо налисть в кружку и подождать четыре-пять минут, пока она чуток остынет. Температура воды не обязана превосходить 80 градусов. Чайный пакетик необходимо придавить к краю кружки, а потом по желанию добавить сахар, молоко либо лимон .

Эксперт объясняет, что ранее воду кипятили лишь в целях обеззараживания: «Пора развенчать миф о том, что необходимо употреблять кипяточек. Очень жгучая вода уничтожит желаемые аспекты чая, и все, что у вас остается, — это мощный запах сухих, вяжущих танинов. Лишнее кипячение воды и очень долгие макания чайных пакетиков делают вкус чая не лучше, чем капустный отвар».

Источник: 7d.org.ua