04, Дек, 2021

Вдовец Фирсов признался, почему Легкоступова ушла в запой после свадьбы

Прошло уже более года со дня скоропостижной смерти российской певицы Валентины Легкоступовой. Многие обвиняют в трагедии ее вдовца Юрия Фирсова, который решил расказать, почему артистка после свадьбы ушла в запой.

Фирсов в интервью журналу «Люди и судьбы» признался, что у певицы произошел ужасный конфликт с сыном Матвеем: «Когда после венчания мы вернулись в Москву и приехали в Валину квартиру, ее сын набросился на меня со словами: «Убирайся!» Побелевшая Валентина встала между нами, заплакала. Матвею сказала: «Я всю жизнь вам служила, делала все ради вас…» Он ушел, хлопнув дверью. А Валя решила снять напряжение привычным русским способом: достала бутылку коньяка, плеснула в стакан. Ну нет у русского человека других способов залить горе. Никак не могла успокоиться, повторяла: чем я заслужила такое отношение детей, непонимание и хамство?!» Еще выпила…»

Фирсов тогда и подумать не мог, чем все это закончится: «Знал бы, чем закончится, наверное, надо было ее остановить, связать, уговорить. Но я этого не сделал, более того, налил и себе. Выпивали мы несколько дней подряд».

На обвинения в том, что это яхтсмен споил свою супругу, Фирсов ответил: «Как можно за полтора месяца «споить» 54-летнюю женщину? Алкогольные ситуации» с Валей встречались и до встречи со мной, она сама мне об этом рассказывала… Лишь после Валюшкиной смерти ее близкие вдруг стали причитать, что ей нельзя было выпивать ни в коем случае. Почему раньше молчали? Откуда я мог знать? Я всегда думал, что взрослый человек вправе сам решать, сколько ему пить, с кем и где».

Источник: 7d.org.ua

оставьте ответ