16, Апр, 2024

Специалисты рассказали о пользе и вреде арбузов и дынь

Специалисты объяснили, почему арбузы  или дыни могут принести не только пользу, но и вред. Арбузы являются источником витаминов при низкой калорийности (всего 28 калорий на 100 граммов).

В арбузах много витаминов группы B: B1 и B6 , B9. Арбузы содержат много витамина C, который необходим для иммунитета, и витамина E, предупреждающего старение. Мочегонный эффект способствует стройности фигуры.

В дынях большое количество железа, что важно для поддержания гемоглобина. В дынях имеется калий, который необходим для нервной системы, а также клетчатка и бета-каротин.

Но бахчевые могут нанести и вред организму. Нельзя съедать их слишком много. При переедании арбуза можут случиться расстройство желудочно-кишечного тракта или обезвоживание. В арбузах и дынях огромное количество сахара и фруктозы, поэтому они противопоказаны диабетикам.

Источник: 7d.org.ua