08, Дек, 2021

Пенсии российских звезд: кто сколько получает

На зависть рядовым пенсионерам.

Как бы это не показалось странным, но и звездам шоу-бизнеса нужна пенсия. И ее им платят. Причем зачастую такого размера, о котором обычные граждане, отработавшие всю жизнь на заводе или в школе, могут только мечтать. Изучаем, какие пенсии получают российские знаменитости.

Ефим Шифрин — 13 496 рублей

Начнем с низов. Ефим Шифрин как раз и не выделяется в плане пенсии на фоне обычных работяг. 65-летний юморист получает скромную сумму безо всяких надбавок. Если бы Шифрин был неработающим пенсионером, то получал бы от государства чуть больше — 20 222 рублей. Пенсию, по собственному признанию, Шифрин не тратит. Она копится у него на карте «на черный день». «Пенсия у меня на книжке копится. Что еще с ней делать? Идет в общий счет трат. Прожить на такие деньги, понятное дело, в Москве невозможно», — поведал артист.

Лолита Милявская — 23 200 рублей

«Моя пенсия — 23 200 рублей. Нет ни званий, ни наград. Я категорический противник всего этого. Да, каждое звание или награда накидывает определенную сумму к пенсии, но мне этот претит. Я считаю, что Пугачева — последний человек, который заслуженно получил свои звания. И на ней надо было поставить точку. Остальным давать ордена и медали за выслугу лет», — так певица комментирует отсутствие всевозможных надбавок к своим пенсионным начислениям.

Лариса Гузеева — 44 560 рублей

Приличную пенсию 62-летняя ведущая «Давай поженимся!» получает благодаря надбавке (30 тысяч рублей) за звание «Заслуженный артист Российской федерации».

Ангелина Вовк — 47 132 рубля

Заслуженная телеведущая получает солидную по меркам рядовых россиян пенсию. Причиной тому — надбавки за звания. У Вовк имеются звания «Заслуженного артиста РСФСР» и «Народного артиста Российской Федерации». Они-то (а также московская прописка) и обеспечивают большую часть пенсии. «Моя пенсия чуть больше 17 тысяч рублей. Но еще наша московская надбавка за звания, в итоге выходит 47 тысяч с копейками», — рассказала Вовк изданию «Телепрограмма». А также добавила, что на пенсию живет, а на зарплату путешествует.

Алла Пугачева — 48 050 рублей

Куда же без Примадонны. Множество госнаград и московская прописка позволяет Алле Борисовне ежемесячно получать от государства почти 50 тысяч рублей. Правда, по признаниям самой певицы, размер своей пенсии она знает весьма приблизительно и отлично чувствовала бы себя и без нее. Глядя на дворец, в котором проживает 72-летняя Пугачева вместе с Максимом Галкиным и детьми, в слова артистки охотно верится.

Эдита Пьеха — 59 015 рублей

Народная артистка СССР живет в Санкт-Петербурге, где нет столичных надбавок за звание, но имеет доплату за орден и за звание «Почетный шахтер» — в итоге набегает почти 60 тысяч руб.

Никита Михалков — 68 666 рублей

Кинодеятель является полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством». Поэтому к базовой пенсии помимо надбавки за звания получает еще одну доплату. Эта выплата привязана к базовому размеру соцпенсии, ее размер около 23 тысяч рублей.

Источник: life-star.ru

оставьте ответ