02, Дек, 2021

Никоненко рассказал о запоях Федосеевой-Шукшиной

80-летний российский актер Сергей Никоненко когда-то учился вместе с российской актрисой Лидией Федосеевой-Шукшиной пять лет. Артисты давно и близко общаются.

Никоненко в программе «Судьба человека» рассказал Борису Корчевникову, как он спас Федосееву-Шукшину от алкогольного запоя  после смерти ее супруга Василия Шукшина.

Лидия Николаевна не могла прийти в себя после кончины любимого человека. Она ничего не хотела делать, и на помощь ей пришла подруга, которая предложила выйти из тяжелого состояния с помощью алкоголя.

Сергей Петрович сообщил в студии: «У нее нашлась подруга, которая проносила бутылку. Короче, они лечили горе бутылкой вдвоем. Я говорю: «Лида, хватит, завязывай. Давай работай». Пошел к директору «Мосфильма» и сказал, чтобы утвердили Федосееву-Шукшину на главную роль в картине».

И у актеров все получилось: «Она надела хорошее платье, и я отвез ее на «Мосфильм». Мы сняли не очень сложную сцену, но в итоге ее утвердили. Весь худсовет понимал, что только работа может ее спасти. Переживания глубокие были у нее. Она шла под откос. Я чувствовал ответственность за нее, за Машу и Олю, ее дочерей».

Источник: 7d.org.ua

оставьте ответ