29, Янв, 2022

Кто будет оплачивать долги Градского, которые остались после смерти музыканта

72-летний российский певец и композитор Александр Градский скоропостижно скончался 28 ноября, оставив после себя многомиллионное наследство. Но выяснилось, что у музыканта имеются и неоплаченные долги. 

Оказалось, что у Градского, по информации налоговой службы, остались задолженности — 523 тысячи рублей. Из них 453 тысячи —  за московскую недвижимость, 27 тысяч — земельный налог, а 43 — транспортный.

Адвокат Андрей Алешкин рассказал, кто должен оплатить счета покойного музыканта: «Когда человек умирает, по закону его наследники получают не только имущество, но и долги. Если их не погасить добровольно, налоговая подаст в суд и затем через судебных приставов средства будут списаны с банковского счета наследника. При этом погасить долг по налогам обязан тот наследник, который получает это имущество. Например, если жена оформит на себя квартиры, именно она будет платить по ним налоги. А если автомобиль, допустим, перейдет к сыну или дочери, тогда на них и ляжет погашение транспортного налога».

Источник: 7d.org.ua

оставьте ответ